17:43 

lock Доступ к записи ограничен

У меня очень много хороших качеств! И одно из них - скромность...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

Доступ к записи ограничен

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:54 

ООС-2, продолжение

Ela
Здесь мы продолжим разговор, начатый в треде об ООС.
И я убедительно прошу по возможности уменьшить масштабы офтопа и хотя бы отчасти вернуться к сабжу.

20:49 

Примечание

Ela
К предыдущему посту.
На всякий случай.
Это НЕ - как говорили уже процитированные мной Ильф и Петров - призыв устроить избиение литгугенотов, Варфоломеевскую ночь с крестами и оргвыводами и огреть поленом.
Это моя личная классификация существующих разновидностей ООС. И не более того.

20:18 

Про Куай-Гона

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
В связи с очередным витком СВГ-дискуссии на тему "Джинн обучил бы Анакина лучше Кеноби", я задумался.
Не то чтобы я имел что-то против Куай-Гона. Нормальный сильный джедай, опытный человек, характером вроде неплохой... Но. Что у него в богатой биографии?
1) Первого ученика прошляпил Темной стороне, причем без всяких посторонних воздействий (что имело место в случае с Анакином и Кеноби).
2) Второго ученика взял только когда стало уже совсем ясно, что это надо делать.
3) Этого второго так и не смог полностью убедить в правильности своего видения мира (несмотря на теплые отношения и Силовую связь).
4) Сперва, как помнится, оставил его, потому как Кеноби не желал покидать доверившихся ему людей, а потом, найдя вероятного Избранного, вообще преспокойно бросил.
5) Особой душевной чуткости, по тому же Э1, я как-то не заметил.
О том, что Джинн, по сути, притащил в Орден атомную бомбу с включенным таймером и поставил на почетное место, я пока промолчу - потому что на момент Э1 никто не знал, когда и как оная бомба рванет.
Признаюсь, эпопею Уотсон помню очень слабо, но, думаю, если перечитаю - найду еще немало фактов того же плана.
Ну и?
Вообще, в дискуссиях меня фанатично прославляющие Куай-Гона удивляют двумя вещами. Во-первых, как доказательство его великой мудрости, приводятся постоянные прения с Советом. Решительно не понимаю, как конфликты с начальством свидетельствуют о мудрости; тем более когда начальство не творит несусветное, а просто придерживается норм, проверенных веками.
А во-вторых, нередко Кеноби принимаются ругать за то же самое, за что прославляют Джинна. При всех недостатках Оби-Вана, он хоть и не смог привить ученику джедайские ценности - но всему, чему мог, его честно выучил и не бросал. И производство Анакина в рыцари, как помнится, одобрил Совет; так что это была не блажь учителя, мастера Совета были согласны, что пора.

А вообще, по-моему, лучшим учителем для Анакина был бы кто-то вроде Рамы-с-Топором. Который не воспитывал джедаев, но прекрасно умел воспитать людей, не подпадающих под чужое влияние. Но сына Пламенного Джамада в ДДГ не было.
А жаль.

@темы: Размышлизмы, Star Wars

Дневник дроида

главная